en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Азербайджан грозится сбивать самолеты, летящие в Нагорный Карабах

28.03.2011  |  17:19

Армения и Азербайджан конфликтуют из-за намечающегося открытия аэропорта в Степанакерте, - сообщают армянские и азербайджанские СМИ. 

Накануне, руководитель азербайджанской организации гражданской авиации Ариф Мамедов заявил, что официальный Баку предпримет все возможные меры, чтобы не допустить полетов самолетов по маршруту Ереван-Степанакерт. В том числе, по его словам, азербайджанская сторона готова физически уничтожать гражданские самолеты.

Заявление Азербайджана было негативно расценено сопредседателями Минской группы ОБСЕ, которая призвала стороны быть сдержанными в этом вопросе, не применять оружие против гражданских самолетов.

В ответ в Ереване заявили о том, что закроют воздушный коридор над страной для азербайджанской авиации, в случае если в Баку будут препятствовать авиа-сообщению Ереван - Степанакерт.

Однако в этом случае азербайджанские авиаторы готовы летать через Иран и Турцию.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100