en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Грузия просит Россию экстрадировать "вора в законе" Вато Кипиани

28.03.2011  |  17:29

15145.jpegРоссийской прокуратуре направлено письмо с просьбой об экстрадиции задержанного в РФ "вора в законе" Вато Кипиани. Как передают "Новости Грузии" со ссылкой на управление по связям с общественностью Министерства юстиции Грузии, обращение направлено через посольство Швейцарии в Грузии. Письмо в посольстве Швейцарии, которое после разрыва дипотношений между Грузией и Россией, является посредником между двумя странами, было передано 24 марта. "Мы ждем ответа. Мы не можем казать, когда российская прокуратура направит нам ответ", - отметили в Минюсте.

Напомним, "вор в законе" Вахтанг Кипиани был арестован в Москве 22 марта по обвинению в похищении человека и вымогательстве.  Он насильно удерживал в номере гостиницы "Марриот Гранд Отель" своего соотечественника и требовал от него 750 тысяч рублей.

В России по факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127 (незаконное лишение свободы) и части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство), которые предусматривают до 5 и до 7 лет лишения свободы соответственно.

Ранее в этом месяце Россия уже передала Грузии другого "вора в законе", 52-летнего Гаиоза Звиададзе по кличке Гия Кутаисский.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100