en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Нателашвили: мы расскажем народу США о "дружбе" конгрессменов с Саакашвили

29.03.2011  |  09:54

Лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили заявил, что Конгресс США занимается лоббированием интересов президента республики Михаила Саакашвили.

"Я очень не хочу соглашаться с гением Марком Твеном, который писал, что не существует особой касты злодеев, кроме членов Конгресса Америки, но факт налицо. Если американские законодатели продолжат лоббирование террористического режима Саакашвили, мы будем вынуждены сообщить их избирателям в их штатах, чьими друзьями они являются", - цитирует выступление Нателашвили "ПирWели".  

Нателашвили также выразил уверенность, что в скором времени режим Михаила Саакашвили будет "задушен" под давлением грузинского народа и влиятельных представителей диаспор по всему миру.

Напомним, что ранее представители грузинской диаспоры в США под руковдством Шалвы Нателашвили провели пикет перед Белым домом, главными лозунгами на котором стали требования ухода Михаила Саакашвили с поста президента. 

Политический секретарь Лейбористской партии Гиоргий Гугава рассказал о том, что на плакатах, которые держали участники акции, было написано на английском и грузинском языках - "Требуем отставки диктатора Саакашвили", "Саакашвили - убийца".

Ранее лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили предложил американцам "надавить" на грузинские власти, чтобы они вернули гражданам страны право на свободные выборы,.

Сообщается, что Нателашвили встретился в Вашингтоне с директором по Евразии Международного национал-демократического института (NDI) Лаурой Джевет. "Председатель партии обратил внимание присутствующих на деятельность действующих в Грузии американских институтов, которые готовят новую массовую фальсификацию выборов, организуемую вашингтонскими лоббистами режима Саакашвили", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой партии.

Кроме того, лидер Лейбористской партии представил несколько инициатив: необходимо объявить обязательным участие в выборах, упразднить институт мажоритарных депутатов, кроме того в избирательных комиссиях должно быть по одному представителю от каждой партии, а жалобы должны рассматриваться группами, укомплектованными представителями международных организаций.

Напомним также, что во время недавней встречи Михаила Саакашвили с американским сенатором Джоном Маккейном последний заявил, что Грузия должна иметь возможность "защищаться в будущем от нападения России". "Грузинский народ должен иметь возможность защищаться от агрессии, и поэтому решение вопроса о поставках оборонного вооружения Грузии является моим приоритетом, как и приоритетом еще нескольких конгрессменов", - добавил Маккейн.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100