en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Правящая партия Грузии предлагает сократить свое финансирование

29.12.2008  |  12:51

Правящая партия Грузии «Единое национальное движение» согласна на увеличение финансирования оппозиционных политических партий за счет сокращения своего базового финансирования.

Инициативу правящей партии представил глава парламента Грузии Давид Бакрадзе сегодня на специальном брифинге, передает агентство "Новости-Грузия".

Он выразил уверенность, что «этот добровольный шаг послужит усилению института политических партий в стране, и в первую очередь оппозиционных».

«Основные принципы, по нашему видению, должны быть следующими: первое - все квалифицированные политические партии, которые по сей день не получали государственного финансирования, должны получать это финансирование; второе - всем политическим партиям, уже получающим финансирование, оно будет увеличено; третье -  появится новый компонент, которым является поддержка гражданского сектора со стороны государства и финансирование неправительственных организаций; и четвертое, самое важное - единственной партией, которой будет сокращенно финансирование, будет правящая партия», - заявил Бакрадзе.
 
«Мы сами предлагаем сократить базовое финансирование «Единого национального движения», и эти деньги будут отданы другим политическим партиям, которым нужно усиление, а также гражданскому сектору и неправительственным организациям. По предварительным подсчетам, «Единое национальное движение», которое на последних парламентских выборах набрало более 60 процентов голосов избирателей, из общей суммы финансирования возьмет только 35 процентов, остальная сумма будет распределена в пользу оппозиционных партий и гражданского сектора», - заявил глава парламента.
 
При этом он выразил надежду, что на сегодняшнем заседании Антикризисного совета, который работает над проектом закона о финансировании политических партий, удастся договориться по всем пунктам инициативы "Единого нацдвижения" и закон будет принят в парламенте до конца года, с тем чтобы с января 2009 года начать финансирование политических партий.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100