en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Американцы должны были бомбить Тбилиси в 2008 году - ливийские власти

30.03.2011  |  10:07

Один из чиновников режима Муаммара Каддафи обвинил западные страны в применении двойных стандартов.

В интервью "Аргументам и фактам" представитель ливийских властей заявил, что операция международной коалиции в очередной раз показывает, что "Западу плевать на все приличия". В 2008 году одно маленькое государство начало жестоко уничтожать своих повстанцев. За них вступилась большая страна. Эту страну все заклеймили, осудили и возмущались её "агрессией". Не узнали? Это я про войну России и Грузии. Но стоило возникнуть схожей ситуации в Ливии, и американцы сразу на стороне бунтовщиков. Почему же они тогда не разбомбили Тбилиси?", - задается вопросом источник в правительстве Каддафи.

"Кругом только ложь.Каддафи обвиняют, что он убил 8000 человек, но никто не предъявил телевидению даже двадцати трупов, а не то что братские могилы. Из-за "зверств Каддафи" в Европу не сбежало ни одного ливийца, а сейчас от бомбёжек НАТО бегут тысячи людей", - добавил он.

Напомним, что силы международной коалиции продолжают наносить авиаудары по объектам, подконтрольным ливийскому лидеру Муамару Каддафи. Это позволило противникам правящего режима взять под контроль несколько крупных городов. Власти страны в свою очередь сообщают о большом количестве жертв и готовности сопротивляться силам коалиции до последнего.

Отметим, что ранее представитель президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев обратил внимание на тот факт, что громкое осуждение и тем более военные операции в связи с нарушением прав человека со стороны Европы и США проводятся только тогда, когда это выгодно руководству западных стран.

В связи с этим он напомнил о том, что действия Грузии по отношению к народу Южной Осетии и российским миротворцам в августе 2008 года не вызывали негативной реакции у большинства представителей мирового сообщества.

"Страны Запада осуждали действия России в августе 2008 года, которая лишь одна пришла на помощь как к миротворцам, так и к народу Южной Осетии - народу, которому угрожали полным истреблением. Кроме этого, она пришла на помощь к людям, которые помимо того, что истреблялись, являлись и являются гражданами РФ", - подчеркнул Чочиев.

"Если бы не политика двойных стандартов, то Запад обязан был в августе не только встать на защиту РФ, но и наказать агрессоров в лице Саакашвили", - добавил он.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100