en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

У Саакашвили большие проблемы с легитимностью нахождения у власти - эксперт

30.03.2011  |  11:01

15227.jpegОценки некоторых европейских политиков, говорящих о "демократичности" президента Грузии Михаила Саакашвили, не соответствуют действительности. Об этом заявил российский политолог Феликс Станевский.

"Относят его к демократам правительства ряда стран, которым просто выгодно определять Грузию в качестве светоча демократии на пространстве бывшего СССР", - цитирует эксперта ИА "ОСинформ".

По словам Станевского, многие европейские и американские политики и дипломаты оказались в весьма неудобном положении после августа 2008 года, когда стала окончательно очевидно авторитарность президента Грузии. "Но затем они поежились-поежились и вернулись к тому тезису, что Саакашвили является демократом, просто потому, что им это выгодно", - подчеркнул он.

Феликс Станевский также определил основные факторы, согласно которым правление Михаила Саакашвили можно назвать авторитарным - наличие политических заключенных, отсутствие свободы слова и преследование оппозиции. "У господина Саакашвили есть большие проблемы с легитимностью власти в принципе. Этот человек на первых выборах был избран 96 процентами голосов - это какая-то заоблачная цифра. Вторые выборы были по мнению очень многих наблюдателей широко фальсифицированными. Так что считать Саакашвили демократом - весьма накладно, это просто показывает субъективность тех, кто рядит его в демократические одежды", - добавил эксперт. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100