en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Грузинские оперативники нашли утеряный раритет

30.03.2011  |  16:46

15254.jpegОптимистическую информацию обнародовали сегодня грузинские правоохранительные органы. Как передает " GHN", в результате совместной спецоперации следственной службы Минфина и главной прокуратуры Грузии удалось найти составную часть золотого ожерелья, датируемого второй половиной третьего тысячелетия до нашей эры.

Эта часть ожерелья на протяжении лет считалась утерянной при невыясненных обстоятельствах. О его уникальности и исторической ценности написано много научных работ. Остальные части этого драгоценного украшения были найдены грузинскими учеными еще в 1990-х годах в селе Ананури Лагодехского района. Сейчас они хранятся в Национальном музее Грузии.

Нынешняя находка уже прошла экспертизу. Как считают криминалисты, эта часть ожерелья  - в виде золотой "пружины" - действительно является составной частью  знаменитого украшения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100