en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Людмилу Гурченко оплакивает Олег Басилашвили

31.03.2011  |  08:50

Накануне в Москве на 76-м году жизни скончалась легендарная советская и российская актриса, народная артистка СССР Людмила Марковна Гурченко. «Для меня это неожиданный удар», - заявил известный актер Олег Басилашвили, сыгравший с Гурченко в одной из самых знаменитых картин актрисы «Вокзал для двоих».

«Для меня Люся всегда была молодой, жизнерадостной. И то, что мне сообщили сегодня - это страшная несправедливость и горе», - отметил Басилашвили.  «От нас ушла замечательная актриса. Сейчас про всех говорят "великий" - великий дворник, великая актриса, великий политический деятель. Она не была великой, она была лучшей, она была знаменитой, она была прекрасной. Она была самой трудолюбивой актрисой нашего поколения», - продолжил Басилашвили.

Олег Валерианович подчеркнул, что Гурченко всю жизнь отдала искусству, выступала и в мюзиклах, и на эстраде, и в театре, и в кино, и на телевидении. Их долгие годы связывала теплая и хорошая дружба. «И хоть мы и редко виделись, я в Питере, она в Москве, но каждая наша встреча была праздником», - отметил Басилашвили.

По предварительным данным, накануне у актрисы был сердечный приступ. Ночью у подъезда её дома в Трехпрудном переулке появились живые цветы. Уже известно, что прощание с Людмилой Гурченко состоится в понедельник в Москве, в Доме кино. По завершении гражданской панихиды легенда советского и российского кинематографа будет похоронена на Новодевичьем кладбище, сообщает «Интерфакс».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100