en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Повышения уровня радиации Грузия не ожидает

31.03.2011  |  14:25

15302.jpegПовышение радиационного фона в Грузии в связи с экологической катастрофой в Японии не ожидается. Об этом передает "GHN" со ссылкой на руководителя ядерной и радиационной службы Грузии Заала Ломтадзе. По его словам, в настоящий момент повышения радиационного фона в стране не наблюдается, не ожидается повышение и в ближайшей перспективе. "Несмотря на сложную ситуацию в Японии, рост радиационного фона в Грузии не ожидается, и, следовательно, не требуется принимать каких-то особых мер. Метеорологическая служба ежедневно измеряет радиационный фон. В результате проверки в Грузии нигде не зафиксировано повышение радиации. Проводится проверка продуктов питания. На таможнях стоят специальные детекторы, которые проверяют грузы, которые заходят в страну, и радиация не зафиксирована ни в одном из них", - сказал Ломтадзе.

Он также добавил, что граждане Грузии, прибывающие из Японии, не проходят каких-либо специальных проверок на наличие радиации, так как проживали в других районах страны, не подвергшихся природной и техногенной катастрофам.

Напомним, ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что радиация из Японии уже достигла ряда стран, в том числе США, Швейцарию и Великобританию.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100