en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Гилаури считает большим успехом повышение рейтинга Грузии международными экспертами

31.03.2011  |  16:45

15315.jpegМеждународное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) накануне пересмотрело прогноз по кредитным рейтингам правительства Грузии со "стабильного" на "позитивный". Об этом сообщает "GHN". Кроме этого, S&P подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Грузии на уровне В+/В. Одновременно подтверждены суверенный рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта (4) и оценка риска перевода и конвертации валюты для грузинских несуверенных заемщиков (ВВ).

Как отметил в интервью журналистам премьер-министр Грузии Ника Гилаури, повышение рейтинга международных экспертов имеет большое значение для Грузии. По его мнению, это очень важный фактор для притока дополнительных инвестиций в страну. "В мире существует три основных рейтинговых компании Fitch, Moody's и Standart &Poor s. У Грузии есть соглашения с этими компаниями, и они один или два раза в год дают оценку экономики Грузии. Некоторое время назад, в Грузии был представитель Standart &Poor s, они провели исследование экономики и дали положительную оценку. По их прогнозу, экономический рост страны очень высок и правительственная программа - успешна", - сказал Гилаури.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100