en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Ливийская оппозиция отрицает связи с "Аль-Каидой"

31.03.2011  |  18:59

Ливийский оппозиционный Национальный совет заявил, что никак не связан с террористической организацией "Аль-Каида", сообщает "Newsinfo".

Напомним, что ранее СМИ сообщали, что лидеры "Аль-Каиды" приветствовали народные восстания, охватившие в этом году страны арабского мира. "Национальный совет подтверждает, что ливийскому народу свойственны только умеренные исламские ценности, неприятие экстремистских идей и готовность бороться против экстремистов при любых обстоятельствах", - сообщается в заявлении.

Национальный совет также отмечает, что готов действовать в соответствии с положениями резолюций Совбеза ООН, которые, в частности, предусматривают санкции в отношении "Аль-Каиды" и движения "Талибан".

Любопытно, что ранее "Аль-Каида" была связана скорее с ливийским лидером Муамаром Каддафи, чем с оппозиционерами. Каддафи заявил, что в случае, если Запад начнет военную операцию против Ливии, ему придется объединить свои силы с "Аль-Каидой".

"Мы будем сотрудничать с «Аль-Каидой» и объявим "священную войну", - заявлял Муаммара Каддафи.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100