en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

"Дело израильтян - хорошее послание"

02.04.2011  |  22:27

15393.jpegБизнес-омбудсмен Грузии Георгий Пертая заявил, что считает дело израильских дельцов Рони Фукса и Зеэва Френкеля "хорошим посланием" для предпринимателей, которые считают, что в Грузии все проблемы можно уладить взяткой. "Я считаю, что это правильное послание для тех, кто считает, что Грузия - это постсоветская страна, где можно взятками уладить дело. Это также хорошее послание о верховенстве закона для порядочных бизнесменов, которые собираются вложить инвестиции в страну", - заявил Пертая.

Напомним, накануне был оглашен приговор по делу израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля в Грузии. Как передает "GHN", решением Тбилисского городского суда Рони Фукс приговорен к семи годам лишения свободы, Зеэва Френкель  - к шести годам лишения свободы. Кроме того, второму осужденному придется дополнительно выплатить штраф в размере 100 тысяч лари, а Рони Фуксу - 500 тысяч лари. Данное решение суда принято на основании пункта 3,  339-ой статьи УГ Грузии - дача взятки государственным служащим.

Приговор должен был быть оглашен 30 марта, однако из-за болезни судьи заседание было перенесено.

Израильские бизнесмены Рони Фукс и Зеэва Френкель были задержаны в одном из элитных ресторанов Батуми в октябре прошлого года во время встречи с заместителем министра финансов Автандилом Хараидзе, которому они готовились передать взятку в размере семи миллионов долларов в обмен на отказ от попытки опротестовать решение международного арбитража.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100