en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Кокойты: Южную Осетию нельзя обвинять в сепаратизме

04.04.2011  |  09:30

15397.jpegПрезидент Южной Осетии Эдуард Кокойты подверг критике позицию представителей международного сообщества, обвиняющих республику в сепаратизме и незаконном выходе из состава Грузии.

Как передает ИА "ОСинформ", Кокойты на встрече с московской молодежью подчеркнул, что выход Южной Осетии из состава Грузии был основан на положениях Конституции СССР. "Мы в Южной Осетии придерживались закона. Мы никогда не были сепаратистами и никогда не собирались ими становиться. Нам этот ярлык начали с подачи Грузии вешать уже с Запада. Тогда как сама Грузия выходила из состава СССР незаконным путем - как говорится не головой вперед, а ногами", - отметил глава южноосетинского государства.

Напомним, что решение о преобразовании Юго-Осетинской области в Юго-Осетинскую Советскую Демократическую Республику.было принято депутатами областного Совета 20 сентября 1990 года. Эту дату в Южной Осетии празднуют в качестве Дня обраазования республики.

В 2008 году после грузинской агрессии против Южной Осетии независимость этой территории, равно как и суверенитет Абхазии, была признана Россией. Затем две республики были признаны Никарагуа, Венесуэлой и Науру. Грузия выражает свое несогласие с этими решениями и называет Абхазию и Южную Осетию "оккупированными территориями".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100