en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили: памятник жертвам войны 2008 года - это идея всей Грузии

04.04.2011  |  09:52

Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил о том, что памятник жертвам августовской войны 2008 года под авторством скульпторов Тамар Квеситадзе и Пааты Саная, обязательно будет установлен в одном из городов республики.

Напомним, что этот пмемориал должен был быть установлен в Гори вместо памятника Сталин, котоый был демонтирован в июне прошлого года. Это событие вызывало большой общественный резонанс.

Авторами мемориала являются грузинские скульпторы Тамар Квеситадзе и Паата Санная. Они создали композицию, которая изображает 11 обнаженных фигур, которые являются символами погибших в войне августа 2008 года и во время сталинских репрессий.

Сообщается, что одним из условий конкурса являлась стоимость мемориала - она не должна была превышать 300 тысяч лари. Лауреаты конкурса в качестве премии получат 10 тысяч лари.

Как подчеркнул глава грузинского государства, ему неясна критика этого памятника со стороны общественности. "Это и неудивительно, так как это наша старая привычка: как только появится среди нас кто-то особенный и талантливый, мы обязательно должны его раскритиковать", - цитирует Саакашвили ИА REGNUM.  

"Это не только памятник погибшим в войне или жертвам репрессий, это идея всей Грузии - как бы нас ни расчленяли, как бы ни вырубали и ни ранили, как бы с нами ни боролись, мы все равно встанем на ноги и продолжим движение вперед", - добавил он.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100