en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Большинство жителей Тбилиси поддерживают военную операцию в Ливии

04.04.2011  |  15:58

15426.jpegБольшинство жителей Тбилиси поддерживают международную военную операцию в Ливии. Как передают "Новости Грузия", таковы результаты опроса, проведенного грузинским еженедельником "Квирис палитра" среди жителей грузинской столицы 4 апреля. Так, согласно опросу, почти 50 процентов респодентов поддержали военную операцию в Ливии, 23,8 процентов выступили против ее проведения. Еще 26,6 процентов затруднились с ответом. Всего в опросе приняли участие 414 человек.

Напомним, массовые выступления начались в Ливии в середине февраля с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи. Впоследствии эти выступления переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил приняли участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

31  марта руководство кампанией в Ливии полностью перешло к представителям командования НАТО. В минувшее США объявили о прекращении своего непосредственного участия в военной операции в Ливии, возложив завершение миссии на остальных членов НАТО.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100