en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Об инвестициях в Грузию задумался Китай

04.04.2011  |  16:27

15427.jpegО возможностях крупных инвестиций в Грузию заговорили китайские бизнесмены. Об этом сообщает "Бизнес Грузия" со ссылкой на заместителя министра экономики и устойчивого развития Грузии Арчила Кекелия. В настоящий момент грузинский чиновник находится с визитом в Китае. По его словам, во время встречи с китайскими бизнесменами разговор шел о возможных прямых авиарейсах с Пекином, росте экспорта грузинского вина, сотрудничестве в области энергетики, сельского хозяйства, фармацевтике, транспорте.

"Правительство Китая утвердило очередной пятилетний план экономического развития, который предусматривает вливание в экономику полтора триллиона долларов, а вложение нескольких сотен миллиардов за границей. Отсюда большая доля идет на страны Африки. Мы пытаемся привлечь часть инвестиций в Грузию, тем более, что в нашей стране созданы все предусловия для того, чтобы китайский бизнес чувствовал себя хорошо. Если все пойдет так как мы планируем, то несколько сотен миллионов долларов будут вложены в Грузию", - отметил Кекелия.

Для продолжения обсуждений вопросов сотрудничества с КНР, в Тбилиси на следующей неделе ожидается визит китайской делегации.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100