en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Цагареишвили: В грузинских тюрьмах умирают не от старости

04.04.2011  |  17:48

15437.jpegСредний возраст заключенных, скончавшихся в грузинских тюрьмах - 44 года. Как передает "GHN", такую цифру обнародовал сегодня на брифинге представитель "Свободных демократов", депутат Гия Цагареишвили. "Министр по исполнению наказаний приходит в Парламент и говорит, что оказывается, заключенные в тюрьмах умирают от старости. В заключении есть статистика по возрасту заключенных, и однозначно указывает на то, что средний возраст умерших заключенных - 44 года", - сказал депутат. Он добавил, что в прошлом году из 142 скончавшихся заключенных, только 19 были в возрасте старше 61 года. "Возраст 32 процентов умерших заключенных - 41-50 лет, 27 процентов - 31-40 лет", - указал депутат.

"Народный защитник в своем заключении использует такой термин "экспорт смерти", и в грузинских тюрьмах, действительно осуществляется "экспорт смерти". Это означает, что министерство делает все, для того, чтобы "избавиться" от умирающего заключенного, перевезти его в другие больницы, и тем самым снизить смертность", - добавил Цагареишвили. Также он отметил катастрофический рост заболеваемости туберкулезом среди заключенных.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100