en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Сын бывшего президента Грузии просит Обаму разобраться с Саакашвили

05.04.2011  |  09:08

Сын бывшего президента Грузии Звиада Гамсахурдиа Цотнэ обратился с письмом к президенту США Бараку Обаме. 

Как передает РБК, Гамсахурдиа в этом послании резко критикует судебную систему Грузии, а также обвиняет власти страны в подавлении свободы слова и прав человека. 

"В нашем регионе Грузия считается одним из союзников США, и думаю, вас заинтересует альтернативное описание реальности, отличной от тех  PR-акций, которыми правительство Грузии щедро одурманивает международное сообщество", - пишет сын экс-главы грузинского государства.

Также в своем письме Гамсахурдиа просит Обаму провести экспертизу ситуации в Грузии с политическими заключенными. 

Напомним, что в апреле 2010 года Цотнэ Гамсахурдиа был приговорен к 9,5 годам лишения свободы за попытку преднамеренного убийства, незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. Помимо этого следственный департамент министерства пробации, исполнения наказаний и юридической помощи Грузии предъявил ему новое обвинение. По версии следствия, 7 июня 2010 года Цотнэ Гамсахурдиа предложил взятку в размере 500 лари сотруднику лечебного учреждения для заключенных за предоставление ему определенной информации, а также за тайный вынос корреспонденции за пределы места заключения. В связи с этим суд увеличил срок заключения сына бывшего президента Грузии ещё на 5 лет.  

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100