en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Эксперт: спортсмены из Абхазии и ЮО должны выступать под своими флагами

05.04.2011  |  09:20

15452.jpegИзвестный грузинский конфликтолог Паата Закареишвили заявил, что Грузия должна позволить спортсменам из Абхазии и Южной Осетии выступать под собственными флагами. 

Как передает "Наша Абхазия", Закареишвили подчеркнул, что этот шаг поможет прежде всего самой Грузии. "В случае, если эти спортсмены достигнут успехов, этот успех будет записан в актив Грузии. Если они на это не согласятся, они не получат медали и награды", - подчеркнул эксперт. 

По его словам, грузинские власти обязаны обращать внимание на развитиее спорта, культуры и других вопросов, не связанных с политикой, в Абхазии и Южной Осетии. "Большую опасность представляет тот факт, что мы изолируем их, и те же самые абхазские спортсмены выступают от имени России, и Грузия не может контролировать это. Избранная нами политика их изоляции еще больше усугубляет их отчуждение от грузинского государства", - добавил Закареишвили. 

Напомним, что ранее Закареишвили выразил уверенность, что политика изоляции Абхазии и Южной Осетии со стороны Тбилиси может привести к росту мировых симпатий к двум республикам. "Если Грузия продолжит тенденцию изоляции абхазов и осетин, через 10 лет в мире появится желание того, что некоторое время назад произошло в Косово. Пока в мире хорошо работает принцип непризнания, но как долго это может продолжаться?", - добавил эксперт. 

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100