en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Посол Великобритании в Грузии обсудил с главой МИД Абхазии грузино-абхазские отношения

29.12.2008  |  17:30

Перспективы грузино-абхазского урегулирования и степень участия в этом процессе представителей международных структур обсудили сегодня в Сухуме посол Великобритании в Грузии Денис Кифф и министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на пресс-службу МИД республики.

Как отметили в пресс-службе, "в ходе беседы Кифф отметил позитивный характер женевского процесса, направленного на создание механизмов для решения вопросов безопасности и возвращения беженцев.  Посол также интересовался перспективами сохранения миссии ООН в качестве основного посредника в процессе урегулирования".

Шамба подчеркнул, что "Абхазия заинтересована в скорейшем мирном разрешении существующих проблем, и стремится участвовать в международных дискуссиях по урегулированию конфликта в качестве равноправного партнера".

По его убеждению, "необходимо сохранить функции миссии ООН в качестве главного международного посредника". Однако, добавил Шамба, "учитывая изменившийся статус республики, необходимо изменить формат миссии, согласование которого будет проходить в совбезе ООН".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100