en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

В порту Батуми, предположительно, обнаружен Цезий-137

05.04.2011  |  17:26

15490.jpegВеществом, вызвавшим повышение уровня радиации в порту Батуми (Аджария), предположительно, является Цезий-137. Об этом передают "Новости Грузия", со ссылкой на данные, обнародованные главным специалистом Службы ядерной и радиоактивной безопасности Министерства окружающей среды Грузии Левано Гогуа. По его словам, в  груженном металлоломом трейлере, который во вторник утром въехал на территорию Батумского порта, предположительно, обнаружен Цезий-137. "Радиоактивное излучение в трейлере, груженном металлоломом, было обнаружено портативным детектором, при въезде в порт. В данное время машина (источник излучения) находится на территории порта.

На основе предварительного наблюдения службы по чрезвычайным ситуациям Аджарии был идентифицирован Цезий-137", - заявил Гогуа. "Никакой эвакуации персонала порта не было объявлено. Работникам лишь рекомендовано не подходить к машине, так как излучение распространяется в радиусе 2-3 метров", - добавил он, отметив, что для консультаций в Батуми направлены еще специалисты в области ядерной и радиоактивной безопасности.

Напомним, о повышении уровня радиации в порту Батуми сообщалось ранее сегодня.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100