en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

НАТО: Каддафи сменил тактику

05.04.2011  |  19:07

НАТО: Каддафи сменил тактику. Как заявил командующий объединенными операциями сил НАТО в Европе бригадный генерал Марк ван Ум, ливийский лидер Муамар Каддафи поменял тактику ведения боевых действий., передает РИА Новости.

"Верные Каддафи силы изменили тактику. Они все больше и больше используют грузовики и легкие автомобили для переброски личного состава на передовую", - сообщил он журналистам в Брюсселе.

Генерал рассказал, что войска НАТО пытаются установить - где Каддафи прячет технику "второго эшелона" (танки и бронемашины), чтобы нейтрализовать их, так как они могут создать угрозу гражданскому населению Ливии.

Напоним, что в феврале в Ливии начались демонстрации с требованиями ухода Муамара Каддафи, который правил страной более 40 лет. Митинги и демонстрации переросли в прямые вооруженные стычки между противниками и последователями правящего режима.

17 марта СБ ООН принял резолюцию, согласно которой над Ливией устанавливается "бесполетная зона" - так как международные организации сообщали об использовании Каддафи боевой авиации против мятежников. 19 марта в Ливии началась военная операция коалиционных сил, в которой принимают участие Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100