en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Цинцадзе: переговоры по изменению избирательной среды должны быть продолжены

06.04.2011  |  09:48

. Известный грузинский политолог Сосо Цинцадзе заявил, что представители оппозиционной "восьмёрки", ведущие с властями переговоры по поводу изменения избирательной среды, изменили свою стратегию.

Напомним, что представители восьми оппозиционных партий приняли решение уступить официальным грузинским властям по вопросу поэтапного улучшения избирательной среды в стране. "Мы предусматриваем мнения, высказанные субъектами участвующих в переговорах, и предлагаем властям поделить вопросы на две группы, и на первом этапе рассмотреть два вопроса: формирование списков избирателей и избирательную систему," -  отмечается в заявлении представителей "восьмерки", принятом на совещании в офисе "Свободных демократов".

"После достижения договоренности по этим вопросам, будет продолжено рассмотрение всех остальных вопросов. Следовательно, на согласование мы представим следующие предложения: составление единого списка избирателей и выдача удостоверений личности на основании биометрических данных граждан", - заявили представители "восьмерки".

В свою очередь Цинцадзе отмечает, что подобные заявления оппозиции не говорят об уступках власти. "Изменилась только тактика и правящей команде было предложено чтобы соглашение по вопросам изменения избирательной среды осуществлялось тихо-тихо, шаг по шагу. Технически это оправдано, однако естественно, что не является гарантом успеха оппозиции. Возможно, что переговоры вновь затормозятся, хотя бы по вопросу голосования по биометрическим паспортам", - передает слова эксперта GHN.

При этом, Цинцадзе подчеркнул, что переговоры между властями и оппозицией должны быть продолжены. "Срыв переговоров не желателен ни для одной из сторон. Не могу сказать для какой из сил в большей мере - проиграют оба и в выигрыше останется только одна сторона - радикальная оппозиция, которая на протяжении лет утверждает, что единственный путь во власть - это вооруженное восстание и баррикады. Как видно, это понимают обе стороны - участницы переговоров", - добавил он.  

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100