en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Запад признал СССР, признает и Южную Осетию - эксперт

06.04.2011  |  10:06

Запад признал СССР, признает и Южную Осетию - эксперт. Известный российский эксперт Александр Скаков заявил, что западные страны могут начать проводить политику "вовлечения без признания" по отношению к Абхазии и Южной Осетии.

"События будут на данном этапе развиваться по сценарию "вовлечение без признания", что обусловлено, кроме всего прочего, желанием не допустить "излишне" однозначного вовлечения Абхазии и Южной Осетии в орбиту российского влияния", - цитирует эксперта ИА "Рес",

Скаков также сравнил ситуацию с признанием Южной Осетии с теми событиями, которые сопровождали признание Советской России в начале 20-хх годов прошлого века.

"Конечно, сложно сравнивать вес Советской России 1920 года и Южной Осетии 2011 года, но параллели провести можно", - добавил Скаков.

В 2008 году после грузинской агрессии против Южной Осетии независимость этой территории, равно как и суверенитет Абхазии, была признана Россией. Затем две республики были признаны Никарагуа, Венесуэлой и Науру. Грузия выражает свое несогласие с этими решениями и называет Абхазию и Южную Осетию "оккупированными территориями".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100