en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Лагидзе: Саакашвили нужно сменить при помощи выборов, а не революции

06.04.2011  |  10:26

Лагидзе: Саакашвили нужно сменить при помощи выборов, а не революции. 15512.jpegЛидер партии "Будущая Грузия" Георгий Лагидзе заявил, что призывы некоторых оппозиционных лидеров к революции только продлевают пребывание Михаила Саакашвили у власти.

"В последний период политическими субъектами все чаще поднимается тема революций. Надо отметить то обстоятельство, что те политики, от которых мы сегодня слышим подобные заявления, не раз заводили грузинское общество в тупик. В частности, под непосредственным предводительством Левана Гачечиладзе и Нино Бурджанадзе были впустую растрачены искренние эмоции вышедших на улицу весной 2009 года людей, что, в конечном счете, негативно отразилось на имидже всего оппозиционного спектра", - цитирует Лагидзе "Медианьюс".

Он подчеркнул, что смена нынешнего правящего режима должна быть достигнута только путем честных выборов. "Пришло время оппозиционным партиям и обществу подготовиться к проведению демократических и независимых выборов, чтобы Саакашвили и "Национальное движение" навсегда покинули власть", - добавил он.

Напомним, что недавно лидер оппозиционного "Демократического движения "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе заявила, что президент страны Михаил Саакашвили может в скором времени назначить досрочные выборы в парламент республики.

Бурджанадзе считает, что Саакашвили таким образом может попытаться снизить рост протестных настроений среди населения республики.

Нино Бурджаналзе также выразила уверенность, что грузинская оппозиция не должна поддаться на подобную уловку властей и не участвовать в выборах до ухода Михаила Саакашвили со своего поста.

"Мы не собираемся ждать до парламентских выборов 2012 года как те политические партии, которые пошли на переговоры с властями с целью улучшения избирательного кодекса", - также заявляла она.

При этом, она отмечала, что нынешней Грузии нужна революция. "Если власти не оставят народу другого выхода, она свершится, - сказала оппозиционер. - Обращаюсь к армии и полиции - служите народу, а не властям".

"Я уверена, что эта борьба закончится для народа успешно", - добавила оппозиционер.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100