en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Грузия не вынесет дальнейшего правления "сумасшедшего человека" - оппозиция

06.04.2011  |  10:57

Грузия не вынесет дальнейшего правления Глава "Грузинской партии" Созар Субари заявил, что власти страны не оставляют оппозиции другого способа смены правящего режима, кроме революции. 

"Революция происходит, когда нет другого выхода. Вопрос надо ставить так: выдержит ли народ еще 30 или 50 лет правления сумасшедшего человека. Страна этого не вынесет", - цитирует Субари ВЗГЛЯД

По его словам, возможная революция в Грузии пройдет без вмешательства мирового сообщества, как это происходит в Ливии, поскольку у нынешнего президента страны не хватит мужества сопротивляться. "Саакашвили сбежит за день, говорю по имеющемуся опыту, - подчеркнул Субари - За ним последует и его окружение, однако через несколько лет они предстанут перед грузинским правосудием". 

Отметим, что о возможности повторения в Грузии "египетского сценария" представители оппозиции страны заявляли неоднократно.  Так, известный грузинский оппозиционер, глава "Народного форума" Губаз Саникидзе заявил, что в скором времени в Грузии повторятся протестные выступление, подобные прошедшим в Египте.

"Эта цепочка дойдет и до нас, президент Грузии Михаил Саакашвили не более ценен Западу, чем глава Египта Хосни Мубарак, а Грузия не более важна, чем Египет", - отметил Саникидзе.

"Завершается время приемлемых для Запада причесанных диктаторов", - добавил он.

В свою очередь, глава оппозиционной партии "Наша Грузия - Свободные Демократы" Ираклий Аласания  заявил, что противостояние оппозиции с режимом Саакашвили не должно превращаться в борьбу с собственным государством.

Ираклий Аласания подчеркнул, что считает демократические выборы единственным способом смены нынешнего руководства страны.

"Прошу всех, не смешивать воедино две вещи: то, что Саакашвили должен уйти, то, что Саакашвили стал реальным барьером для  развития  страны - это одно, однако оппонирование ему и политическую борьбу против него мы не должны обращать в направленную против государства борьбу. Это должны учитывать все ответственные политические силы", - отметил Ираклий Аласания.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100