en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Азербайджан будет поставлять газ в Грецию напрямую

06.04.2011  |  14:44

Азербайджан будет поставлять газ в Грецию напрямую. 15529.jpegПервой европейской страной, куда Азербайджан будет поставлять газ напрямую, станет Греция. Как передает Trend, об этом сообщил сегодня журналистам глава Госнефтекомпании Азербайджана SOCAR Ровнаг Абдуллаев. По его словам, накануне руководителями компаний SOCAR и Государственной газовой компанией Греции DEPA был подписан меморандум о взаимопонимании. Согласно нему, SOCAR и DEPA обсуждают возможности перенаправления контрактов между Турцией и Грецией на прямые поставки со стороны SOCAR. С 2007 года азербайджанский газ реэкспортируется в Грецию турецкой государственной трубопроводной компанией Botas.

После подписания этого контракта Азербайджан будет сам продавать свой газ и это будет первый азербайджанский газ, который будет идти напрямую в Европу, подчеркнул Абдуллаев.

 

Ежегодный объем поставок азербайджанского газа в Грецию в настоящий момент составляет порядка 700 миллионов кубометров.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100