en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Барамидзе: мы готовы рассмотреть предложение США об установке элементов ПРО

07.04.2011  |  09:26

Барамидзе: мы готовы рассмотреть предложение США об установке элементов ПРО. Госминистр Грузии по европейской и евроатлантической интеграции Гиорги Барамидзе заявил, что официальный Тбилиси пока не получал от США предложений по поводу установки элементов ПРО на территории республики.

"Официальных предложений мы пока не получали. Это дело США решить, кому предложить компоненты ПРО. Если обратятся к нам, мы наверняка отнесемся к этому вопросу очень серьезно. Ведь мы и США стратегические партнеры", - цитирует Барамидзе "ПирWели".

Отметим, что ранее представители республиканской партии в Сенате США пытались договориться об установке элементов ПРО США в Грузии. Такое предложение выдвинули четыре сенатора-республиканца - Джон Кайл, Джеймс Риш, Марк Кирк и Джеймс Инхофом. С этой идеей они обратились к президенту страны Бараку Обаме.

Предложение сенаторов - ответ на условия правительства Турции в связи с планами США по размещению элементов противоракетной обороны. Дело в том, что Анкара согласна на установку у себя нового американского радара TPY-2 только при условии, что США не будут сообщать Израилю информацию, собранную радиолокационной станцией (РЛС). Помимо этого Турция хочет иметь полный контроль над установленной на их территории системой ПРО.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100