en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Молодые юристы Грузии: Пресечение акции в Тбилиси 25 марта – нарушение прав человека

08.04.2011  |  10:45

Молодые юристы Грузии: Пресечение акции в Тбилиси 25 марта – нарушение прав человека. 15614.jpegФакт задержания участников акции протеста 25 марта нынешнего года у здания министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи в центре грузинской столицы теперь опротестовывается Ассоциацией молодых юристов Грузии. Об этом передают "Новости Грузии" со ссылкой на сообщение ассоциации.

В нем отмечено, что факт задержания участников акции является нарушением закона "О собрании и манифестации". "Акция 25 марта была санкционирована, о ее проведении было известно мэрии города. Что касается перекрытия проезжей части, это произошло из-за большого числа участников акции. Патрульная полиция не имела права пресекать манифестацию: в том случае, если имело бы место правонарушение со стороны участников, то это является прерогативой местной администрации", - говорится в сообщении.

Кроме того, Ассоциация молодых юристов, а также ряд других неправительственных организаций считают, что и факт привлечения к административной ответственности задержанных является тоже нарушением прав человека.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100