en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

В Южной Осетии могут построить базу для подготовки космонавтов

08.04.2011  |  15:46

В Южной Осетии могут построить базу для подготовки космонавтов. 15636.jpegНа территории  Южной Осетии российские специалисты планируют построить базу для подготовки и реабилитации космонавтов. Об этом сообщают "Новости Грузия".

Идея создания базы принадлежит летчику-космонавту Михаилу Корниенко. По его мнению, на территории Цхинвала есть условия для создания такого центра. Космонавт посетил Цхинвал в преддверии празднования дня космонавтики.

"Превалирующее в Южной Осетии среднегорье, - 1,5 - 2 км, это та самая высота, на которой создается легкая гипоксия, которая поднимает иммунитет, стимулирует организм. Кроме того, здесь имеется обилие сероводородных источников столь необходимых космонавтам после полетов для реабилитации костно-мышечной системы", - отметил Корниенко.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100