en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Израильская компания требует от Грузии 100 миллионов долларов

11.04.2011  |  10:12

Израильская компания требует от Грузии 100 миллионов долларов. 15689.jpegИзраильская компания Elbit Systems, занимающаяся производство и поставкой оружия, заявила о долге со стороны правительства Грузии в размере 100 миллионов долларов.

Как передает Trend, представители Elbit Systems утверждают, что иск подан в связи с неуплатой по контрактам, которые были подписаны ещё в 2007 году. При этом о деталях этих документов пока не сообщается.

Отмечается, что ранее появлялись сообщения о том, что в это время Грузия закупила у израильской компании 40 беспилотных летательных аппаратов Hermes 450. Elbit Systems также оказывала помощь грузинским военным в модернизации штурмовиков Су-25.

Отметим, что ещё в прошлом году власти Израиля заявили о невозможности возобновления военного сотрудничества между Тбилиси и Тель-Авивом. Так, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман на встрече с министром регионального развития и инфраструктуры Грузии Рамазом Николаишвили сообщил, что сотрудничество между Израилем и Грузией в военной сфере не стоит на повестке дня.

"С учетом чувствительности ситуации на Ближнем Востоке и на Кавказе военное сотрудничество не стоит на повестке двусторонних отношений", - отметил он.

Позднее, израильское руководство также опровергало слухи о возможных поставках современных танков "Меркава" для грузинской армии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100