en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

МИД Грузии: Инцидент в Гальском районе – криминальная разборка

11.04.2011  |  13:46

МИД Грузии: Инцидент в Гальском районе – криминальна разборка. 15702.jpegУтверждение российской стороны о том, что в вооруженном инциденте, произошедшем в конце прошлой недели в Гальском районе, были задействованы лица, координируемые МВД Грузии, Тбилиси категорически отвергает. Об этом сообщают "Новости Грузия", со ссылкой на заявление грузинского МИДа. В этом заявлении внешнеполитическое ведомство Грузии утверждает, что на территории Абхазии и Цхинвала существуют криминальные "черные дыры", "незаконная торговля оружием и наркотическими средствами, контрабанда ядерными материалами". Кроме того МИД Грузии утверждает, что на этих территориях находят прибежище "воры в законе" и другие криминальные элементы. Исходя из этого, по мнению представителей МИДа Грузии, здесь и происходят постоянные криминальные столкновения по разделу сфер влияния и денег.

Напомним, перестрелка между грузинскими диверсантами и российскими пограничниками на участке грузино-абхазской границы произошла в конце прошлой недели. В результате погибли двое диверсантов и российский офицер. Это первый российский военный, погибший в регионе после войны 2008 года. Российские "зеленые фуражки" помогают охранять границы Абхазии в соответствии с соглашениями Москвы и Сухума от 2009 года. Наряд разведывал местность на БТР. Стычка произошла, когда российские пограничники решили проверить заброшенный дом. В результате нападения погиб офицер погранвойск - начальник отделения - подполковник Квитко (по другой информации - Ветков).

По информации ИТАР-ТАСС, ответным огнем были убиты двое нападавших. Оба, утверждают в ФСБ, члены диверсионной разведывательной группы антитеррористического центра МВД Грузии. Они находились на территории Абхазии "с целью разведывательной деятельности, а возможно, подготовки диверсионных актов". Личности их установлены - это бывшие жители Гальского района Ваша Сечинава и Малхаз Харчилава, которые числились в абхазском розыске.

В Тбилиси отрицают правдоподобность сообщений о засылке диверсионной группы и, напротив, обвиняют российскую сторону в нагнетании напряженности на границе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100