en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Президент РФ направил президентам Абхазии и ЮО поздравительные письма

30.12.2008  |  16:07

Признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии служит укреплению безопасности в Закавказье, говорится в поздравлениях президента РФ Дмитрия Медведева, адресованного главам Абхазии и Южной Осетии Сергею Багапшу и Эдуарду Кокойты, передают РИА Новости.

В поздравлении на имя Сергея Багапша говорится, что 2008 год "был отмечен важнейшим событием в истории Абхазии - обретением независимости", сообщает пресс-служба президента РФ.

"Заключение Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Абхазией положило начало формированию правовой базы двусторонних отношений. В их основе принципы добрососедства, равноправия и взаимного уважения", - говорится в поздравлении. Президент РФ выразил уверенность, что этот шаг "отвечает обеспечению мира и безопасности в Закавказье".

"Уходящий 2008 год открыл новую страницу в истории Южной Осетии. Народ республики обрел долгожданную независимость, приступил к строительству суверенного демократического государства", - отмечается в поздравлении, адресованном Эдуарду Кокойты. По словам Медведева, заложен фундамент для долгосрочного, плодотворного сотрудничества между двумя странами.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100