en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

Сакартвело участвует в виртуальных учениях "Викинг 2011"

11.04.2011  |  17:36

Сакартвело участвует в виртуальных учениях "Викинг 2011". 15723.jpegК участию в виртуальных учениях "Викинг 2011" в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира" подключились грузинские военные. Как передают "Новости Грузия" со ссылкой на Минобороны, от Грузии в учениях принимают участие 130 военных и гражданских лиц. Они участвуют в виртуальных учениях с территории военной базы в Вазиани, в пригороде столицы. Занятия проводятся при помощи сетевых симуляторов, которые моделируют мирные антикризисные операции.

События учений разворачиваются в некой  виртуальной стране "Богаланд", в которой проходит мирная операция по урегулированию конфликта. События там похожи на те, что были в последнее время в Африке и Центральной Азии. В Грузии учениями руководит начальник управления оперативной подготовки Объединенного штаба вооруженных сил Грузии полковник Зураб Томаури. Главный советник - представитель Швеции майор Дурбин Йоханесон.

Всего в "Викинг 2011" участвуют 24 страны.  Так как действие происходит в  виртуальном мире, главный штаб находится в Швеции - стране организаторе учений, а штабы бригад располагаются в Грузии,  Австрии, Германии, Ирландии, Украине.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100