en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

Народ Грузии имеет право прибегнуть к прямой демократии, считает политик

11.04.2011  |  17:51

Народ Грузии имеет право прибегнуть к прямой демократии, считает политик. 15724.jpegЕсли власти Грузии отказываются от участия в процессах по изменению избирательной среды, народ имеет право прибегнуть к прямой демократии. Как передает "GHN", такое мнение высказал сегодня лидер "Национального форума" Каха Шартава в интервью журналистам. "В конечном итоге будет лучше, если победит не одна сила, а остальное покажет время...», - сказал лидер "Национального форума", комментируя усилия грузинской "оппозиционной восьмерки", направленные на улучшение избирательной среды в стране. По его словам, оппозиция имеет право думать о сделке с властями.

"Пойдет ли или нет оппозиция на сговор с властями, но подобное предположение может быть. Тут задача проста. Процесс изменений нуждается в перспективе и общественной, международной, политической и правовой легитимации. Естественно, что возможность легитимации может быть, если вынудить существующий режим к сотрудничеству в процессе по изменениям", - подчеркнул политик.

По его словам, если это соучастие не получается из-за отказа властей, тогда люди имеют право на осуществление прямой демократии.

Напомним, кампания по улучшению избирательной среды в Грузии стартовала по инициативе оппозиции в конце марта текущего года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100