en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Французские военные арестовали экс-президента Кот-д'Ивуара

11.04.2011  |  19:00

Французские военные арестовали экс-президента Кот-д'Ивуара. Французские военные провели операцию по захвату действующего президента Кот-д'Ивуара Лорана Гбагбо, который отказался покидать свой пост после поражения на выборах, передает Newsinfo.

Сообщается, что Гбагбо был вынужден сдаться, так как на территорию его резиденции вошли танки, а бункер, где он укрывался с семьей, оказался окружен. Всего в операции было задействовано около тридцати танков, а также вертолет.

Хотя МИД Франции пока не подтверждает факт захвата президента Кот-д'Ивуара, об этом сообщает официальный представитель Минобороны Франции, по его словам, президент передан в руки оппозиции, а сама операция было проведена совместно с силами ООН.

Напомним, что гражданская война началась в Кот-д'Ивуаре после того, как Лоран Гбагбо, президент страны с 2000 года, отказался покидать свой пост, проиграв выборы 2010 года. Точнее - о победе на выборах заявили сразу два кандидата на пост президента - он и и Алассан Уаттара.

Международное сообщество поддержало Уаттара, предложив Гбагбо уйти в отставку, однако тот оказался это сделать.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100