en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

НАТО не собирается вооружать ливийских повстанцев

11.04.2011  |  20:04

НАТО не собирается вооружать ливийских повстанцев. Как заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен, НАТО выступает против разделения Ливию и не собирается вооружать ливийскую оппозицию, а призывает международное сообщество к поиску политического решения кризиса, передает "Интерфакс".

Выступая на брифинге в Брюселе, Расмуссен подчеркнул, что "долговременное политическое решение" кризиса в Ливии должно быть найдено быстро, так как затягивание вооруженных действий становится причиной для роста экстремизма и питательной средой для терроризма.

"С самого начала кризиса НАТО находится в постоянном контакте с Африканским союзом, как и другими региональными и международными организациями, - заявил Расмуссен. - Я совершенно ясно заявляю, что не существует чисто военного решения ливийского кризиса".

Сообщается, что дальнейшие шаги международного сообщества будут обсуждаться на встрече Контактной группы в Дохе (Катар) в четверг, а в пятницу - на совещании министров иностранных дел НАТО и стран-партнеров в Берлине.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100