en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

МИД Абхазии: Грузия снова занялась терроризмом

12.04.2011  |  09:38

МИД Абхазии: Грузия снова занялась терроризмом. 15741.jpegМинистерство иностранных дел Абхазии распространило заявление, в котором грузинская сторона обвиняется в террористической деятельности на территории республики. 

Как передает "Апсныпресс", абхазские дипломаты подчеркивают, что подобные оценки стали возможны после атаки грузинских диверсантов на российских пограничников, произошедшей 8 апреля. 

"Эта провокация свидетельствует о начале нового этапа террористической деятельности грузинских спецслужб, пытающихся дестабилизировать ситуацию и запугать мирное население Гальского района Абхазии", - отмечает МИД Абхазии.

По мнению абхазского внешнеполитического ведомства, эта акция объясняет факт амнистии, которую грузинские власти объявили в отношении участников грузинских бандформирований, совершавших нападения в Гальском районе Абхазии. 

Отмечается, что вопрос о диверсионной деятельности Грузии абхазская сторона намерена поставить на Женевских дискуссиях. 

Напомним, перестрелка между грузинскими диверсантами и российскими пограничниками на участке грузино-абхазской границы произошла в конце прошлой недели. В результате погибли двое диверсантов и российский офицер.

Наряд российских пограничников разведывал местность на БТР. Стычка произошла, когда они решили проверить заброшенный дом. В результате нападения погиб офицер погранвойск - начальник отделения - подполковник Квитко.

Ответным огнем были убиты двое нападавших. Оба, утверждают в ФСБ, члены диверсионной разведывательной группы антитеррористического центра МВД Грузии. Они находились на территории Абхазии "с целью разведывательной деятельности, а возможно, подготовки диверсионных актов". Личности их установлены - это бывшие жители Гальского района Лаша Сечинава и Малхаз Харчилава, которые числились в абхазском розыске.

В Тбилиси отрицают правдоподобность сообщений о засылке диверсионной группы и, напротив, обвиняют российскую сторону в нагнетании напряженности на границе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100