en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Дзидзигури: Грузию так не критиковали даже при Шеварднадзе

12.04.2011  |  11:15

Дзидзигури: Грузию так не критиковали даже при Шеварднадзе. 15743.jpegЛидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури заявил, что критика ситуации с правами человека в Грузии, содержащаяся в отчете Госдепа США, не была столь жесткой даже во времена Эдуарда Шеварднадзе.

Как передает GHN, Дзидзигури отметил важность того факта, что именно Вашингтон заострил внимание на нарушения права человека в Грузии.

При этом, оппозиционер добавил, что полную ответственность за действия властей в стране должен нести лично президент, в связи с чем он заявил о бессмысленности недавно прошедшей в парламенте Грузии "правительственной недели". "Вы думаете, где-то есть правительство? Гилаури непосредственно не участвовал в аресте израильских бизнесменов, это не он сделал, а его вынудил сделать Саакашвили. Когда беженцев пинками выгоняли с жилых мест, то это не было инициативой Субелиани, это была инициатива Саакашвили. Когда ограничена медиасвобода и все государственные каналы республиканского значения подключены к демагогии, то этим лично руководит Саакашвили. По этому, не имеет никакого смысла призыв представителей правительства в парламент. За всем этим стоит главный виновник", - полагает Дзидзигури.

Напомним, что недавно посол США в Грузии Джон Бас при помощи своего видеообращения, размещенного на YouTube, рассказал о ситуации с нарушениями прав человека и ограничении свободы слова в Грузии.

Выступление Баса было связано с отчетом Госдепа США, посвященного развитию демократии в мире. По словам американского дипломата, Грузия в этом документе подверглась весьма жесткой критике за усиление элитарной коррупции, многочисленными случаями издевательств над заключенными, а также ограничением прав и свобод человека.

"Представители властей США высокого ранга, в том числе вице-президент Джо Байден будут продолжать диалог с представителями грузинских властей по данному вопросу", - подчеркнул Бас.

Он также отметил, что финансовая помощь, оказываемая Тбилиси со стороны Вашингтона, должна пойти в том числе на проведение реформы избирательной среды, а также поддержку СМИ и различных НПО. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100