en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

СМИ: теракт в Минске — это месть Грузии

12.04.2011  |  12:24

СМИ: Теракт в Минске — это месть Грузии. 15746.jpegРоссийское издание "Московские новости" предполагает, что Грузия могла быть причастна к организации теракта в минском метро.

Как сообщает издание со ссылкой на свои источники в МВД Белоруссии, правоохранительные органы республики рассматривают версию о возможной причастности грузинских спецслужб к взрыву в метрополитене Минска. По версии источника, этот теракт мог быть местью официального Тбилиси за возможный отказ Минска от безвизового режима с Грузией.

Напомним, что накануне вечером в метро столицы Белоруссии, на станции "Октябрьская", произошел мощный взрыв. К утру вторника число жертв теракта возросло. Завтра, 13 апреля, в Минске объявлен траур.

Всю ночь на станции, где произошел взрыв, работали криминалисты. Через несколько часов после ЧП люди стали нести на "Октябрьскую" цветы и зажигать свечи - в память о погибших. Согласно последним данным, жертвами теракта стали 12 человек, а еще 149 - пострадали. 

Представители следствия отметили, что взрывное устройство мощностью до семи килограммов в тротиловом эквиваленте было начинено поражающими элементами. Возможно, что бомба находилась под одной из скамеек на станции. Взрыв произошел во время вечернего часа пик. 

Вскоре после теракта на станцию "Октябрьская" приехал президент Белоруссии Александр Лукашенко, а спустя час он собрал на экстренное совещание силовых министров. .

Позже поступили сообщения, что грузинские граждане при этом взрыве не пострадали.

Ранее российские СМИ написали, что первый заместитель председателя государственного пограничного комитета Белоруссии  Андрей Горулько заявил, что "Белоруссия может ввести визовый режим в отношении Грузии".

Российские СМИ отмечали, что наличие безвизового режима между Белоруссией и Грузией является проблемой, так как граждане Грузии приезжают в Белоруссию, а оттуда - на территорию России, не имея российской визы.

"В рамках единого таможенного пространства этот вопрос рассматривается и в первую очередь на уровне министерства иностранных дел", - сказал Горулько. "Речь идет об унификации паспортно-визового режима и не только в отношении Грузии", - добавил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100