en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Генсек ООН: Женевские переговоры приносят пользу

12.04.2011  |  12:53

Генсек ООН: Женевские переговоры приносят пользу. 15748.jpegГенеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что Женевские дискуссии по безопасности в Закавказье доказали свою полезность, хоть и не смогли привести к разрешению конфликта в регионе.

"Женевский процесс дает хорошую возможность для консультаций по укреплению мира и стабильности", - цитирует генсека ООН РИА "Новости".

По его словам, участникам этих переговоров стоит обсудить увеличение их эффективности в укреплении мира, стабильности и прав человека в регионе.

Женевские дискуссии проводятся с октября 2008 года на основе договоренностей президентов России и Франции, достигнутых после трагических событий августа 2008 года в Южной Осетии. В женевских встречах на равной основе принимают участие делегации Абхазии, Грузии, РФ, США, Южной Осетии, а также представители ЕС, ООН и ОБСЕ.

Отметим, что недавно глава ОБСЕ Андронюс Ажубалис заявил, что дискуссии по безопасности в Закавказье, проходящие в Женеве, пока что являются "единственной возможностью ввести диалог" между Тбилиси и Москвой. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100