en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

Генсек ООН: Механизм урегулирования инцидентов на Кавказе работает хорошо

12.04.2011  |  17:45

Генсек ООН: Механизм урегулирования инцидентов на Кавказе работает хорошо. 15770.jpegПолного решения проблем по безопасности в Закавказье на Женевских консультациях ждать не стоит. Как передает "GHN", такое мнение высказал в интервью РИА Новости генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Тем не менее, он выразил удовлетворение работой механизмов предупреждения и урегулирования инцидентов в Грузии, Абхазии и Южной Осетии. "Женевский процесс дает хорошую возможность для консультаций по укреплению мира и стабильности", - заявил Пан Ги Мун. Он добавил, что "возможно, трудно ожидать полного решения проблемы, но удалось договориться о механизме предотвращения инцидентов, который работает очень хорошо".

За 15 раундов консультации доказали свою полезность, считает он. "Я, как генеральный секретарь, полностью поддерживаю это", - добавил он и пообещал, что его спецпредставитель на Женевских консультациях Анти Турунен продолжит вносить вклад в их развитие.

Женевские дискуссии проводятся с октября 2008 года на основе договоренностей президентов России и Франции, достигнутых после трагических событий августа 2008 года в Грузии. В дискуссиях участвуют делегации Грузии, России, США, Абхазии, Южной Осетии, представители ЕС, ООН и ОБСЕ.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100