en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Грузия начала ротацию своих военнослужащих в Афганистане

12.04.2011  |  18:33

Грузия начала ротацию своих военнослужащих в Афганистане. 15774.jpegНачался процесс ротации грузинских военнослужащих, находящихся в Афганистане в составе ISAF. Как передают "Новости Грузия" со ссылкой на Минбороны, часть военнослужащих 33-го батальона уже начала заменять военных 32-го батальона. Процесс замены воинского состава должен занять несколько месяцев, добавили в ведомстве. Батальон будет служить в провинции Гильменд, в зоне ответственности США. Всего в 33 батальоне числятся 749 военнослужащих. Пока в Афганистан отправились 94.

В церемонии проводов на военной базе в Вазиани в пригороде Тбилиси приняли участие министр обороны Грузии Бачо Ахалаия, начальник Объединенного штаба ВС Грузии, генерал-майор Дэви Чанкотадзе, руководство ВС и Минобороны Грузии и аккредитованные в Грузии военные атташе. "Уровень подготовки военных и их готовность к выполнению конкретных задач позитивно оценены экспертами американского Объединенного многонационального центра подготовки (JMRC), а также группой тренеров и советников морской пехоты США", - отмечают в Минобороны.

Это вторая ротация грузинского батальона с момента присоединения страны к операции в Афганистане. Грузинские военные в составе примерно 900 человек находятся в Афганистане с 2009 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100