en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

МИД РФ: Грузинские спецслужбы дестабилизируют ситуацию в Абхазии и ЮО

12.04.2011  |  19:11

МИД РФ: Грузинские спецслужбы дестабилизируют ситуацию в Абхазии и ЮО. 15778.jpegУгрозу мирной жизни в регионе создает потакание грузинских спецслужб различного рода террористам и диверсантам. Об этом говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, распространенном в связи с трагическим инцидентом в Гальском районе Абхазии. Похоже, в Тбилиси целенаправленно стремятся дестабилизировать обстановку на границах с суверенными республиками Абхазия и Южная Осетия, цитирует заявление МИД РФ агентство "GHN".

8 апреля было совершено вооруженное нападение на наряд российских пограничников. В результате завязавшейся перестрелки один российский офицер-пограничник погиб, другой получил ранения. Двое из нападавших были ликвидированы ответным огнем.

"По информации абхазских органов безопасности, эти двое напавших на российский патруль были затем опознаны как находившиеся в розыске за диверсионно-террористическую деятельность бывшие жители Гальского района Абхазии М.Харчилава и В.Сичинава. В Абхазии известно об их тесном сотрудничестве со спецслужбами Грузии. Преступников использовали для поддержания напряженности в Гальском районе, а также для дискредитации деятельности российских пограничников и абхазских правоохранительных органов", - указывает в своем заявлении МИД.

Ведомство также считает, что "теракт в этом же селе Чубурхиндж в январе 2010 года, в результате которого погиб сотрудник таможни Абхазии, недавнее похищение в Гальском районе гражданина Абхазии М.Колбая - звенья одной цепи".

"Во всех упомянутых инцидентах были зафиксированы следы грузинских спецслужб. По имеющимся данным, преступники принадлежали к печально известному грузинскому незаконному вооруженному формированию "Лесные братья" под командованием Д.Шенгелия, которого, как известно, власти Грузии выпустили из тюрьмы неожиданно быстро, невзирая на длительный срок осуждения. Очевидно, теперь перед ним поставлена задача по дестабилизации обстановки в районе грузино-абхазской границы", - отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства России.

Напомним, по неоднократным заявлениям грузинского МИД, последний инцидент в Гальском районе - всего лишь криминальная разборка.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100