en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Азербайджанские экологи провели мониторинг уровня загрязнения рек Кура и Араз

13.04.2011  |  09:58

Азербайджанские экологи провели мониторинг уровня загрязнения рек Кура и Араз. 15793.jpegАзербайджанское природоохранное ведомство обнародовало результаты мониторинга рек Кура и Араз. Как передает Trend со ссылкой на материалы Минэкологии и природных ресурсов Азербайджана, расход воды в Куре в первой декаде апреля нынешнего года по сравнению с третьей декадой марта увеличился на 38 процентов - на 133 кубометра в секунду , составив 476 кубометров.

Сброс и слив отходов промпредприятий Армении и Грузии в Куру без очистительных мероприятий привели к увеличению биогенных веществ в реке, утверждают местные экологи, - примеси феноловых и медных соединений значительно превышают допустимую норму.

Так, в пункте Шихлы-2 загрязнение воды фенолом и медными соединениями превышает норму в три и четыре раза соответственно, в пункте Агстафачай - в три и два раза соответственно, в водохранилище Агстафачай - по фенолу и медным соединениям в три раза.

В реке Араз расход воды за указанный период составил 116 кубометров, уменьшившись почти на 100 кубометров по сравнению с третьей декадой марта.

Очередной плановый мониторинг уровня загрязнения трансграничных рек Кура и Араз, а также их рукавов, проводился Национальным департаментом мониторинга окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана в первой декаде апреля 2011 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100