en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Беселия: Тбилиси получил "штрафные очки" от Вашингтона

13.04.2011  |  10:25

Беселия: Тбилиси получил "штрафные очки" от Вашингтона. 15794.jpegЛидер общественного движения "Солидарность незаконным заключенным" Эка Беселия заявила, что отчет Госдепа США о положении демократии в Грузии является "штрафными очками" властям республики со стороны Вашингтона.

Как передает "Медианьюс", Беселия обратила внимание, что в отчете Госдепа США упоминается тяжелейшее положение грузинских заключенных, а также притеснение свободы слова.

"Выход заключается в оказании населением давления на власти, которое заставит их уступить власть и даст народу возможность провести свободные выборы", - подчеркнула она, добавив, что власти страны обязаны обратить внимание на критику Госдепа США.

Ранее пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе заявила, что администрация главы грузинского государства приняла к сведению критику Госдепа США относительно состояния демократии в республике.

"Мы внимательно ознакомились с докладом Годепа США. Конечно же, достойно внимания то критическое мнение, которое содержится в докладе и также мы считаем важной ту часть доклада, где речь идет о конкретном прогрессе", - сказала Манджгаладзе.

Напомним, что недавно посол США в Грузии Джон Бас при помощи своего видеообращения, размещенного на YouTube, рассказал о ситуации с нарушениями прав человека и ограничении свободы слова в Грузии.

Выступление Баса было связано с отчетом Госдепа США, посвященного развитию демократии в мире. По словам американского дипломата, Грузия в этом документе подверглась весьма жесткой критике за усиление элитарной коррупции, многочисленными случаями издевательств над заключенными, а также ограничением прав и свобод человека.

"Представители властей США высокого ранга, в том числе вице-президент Джо Байден будут продолжать диалог с представителями грузинских властей по данному вопросу", - подчеркнул Бас.

Он также отметил, что финансовая помощь, оказываемая Тбилиси со стороны Вашингтона, должна пойти в том числе на проведение реформы избирательной среды, а также поддержку СМИ и различных НПО. 

Напомним также, что заместитель главы МИД Грузии Нино Каландадзе в своем выступлении перед журналистами заявила, что Госдеп США в своем отчете о положении демократии в мире не только критикует Грузию, но и отмечает её прогресс. 

По её мнению, главными постулатами в этом отчете являются вовсе не замечания о нарушениях прав человека в Грузии, а анализ ситуации на территории Абхазии и Южной Осетии.

При этом Каландадзе подчеркнула, что официальный Тбилиси не согласен со многими замечаниями американской стороны. "Но мы приветствуем любой квалифицированный отчет. Это для нас очень важно", - подчеркнула она.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100