en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Грузинское ТВ и местную команду КВН обвинили в антисемитизме

13.04.2011  |  15:51

Грузинское ТВ и местную команду КВН обвинили в антисемитизме. 15821.jpegОдну из студенческих команд грузинского Клуба веселых и находчивых (КВН), а также членов "находчивого" жюри обвиняют в пропаганде фашизма и антисемитских настроений. Как передают "Новости Грузия", обвинение поступило от грузинской неправительственной организации "Центр прав человека".

Речь идет об  игре КВН, показанной 2 апреля в эфире телеканала "Имеди". В ней, на вопрос - "Лучшее достоинство Гитлера", команда КВН Тбилисского медицинского университета "Коза Ностра" ответила: "Бесплатный газ в семье каждого еврея".

"В этой части выступления жюри команде присудило высший балл конкурса... Ответ команды не является юмористическим, и в нем нет находчивости. Это даже не "черный юмор". Это - профашистская и антисемитская реплика. Это фашизм, который в здоровом гражданском обществе однозначно осуждается", - говорится в пресс-релизе правозащитной организации.

Центр прав человека подчеркивает, что в составе жюри были известные представители шоу-бизнеса, телеведущие, актеры, а также министр спорта и молодежных дел Владимир Вардзелашвили. Члены жюри должны принести извинения, а министр должен подать в отставку, считают правозащитники.

"Мы призываем членов жюри, кем бы они ни были, учесть, что они являются общественными лицами и должны извиниться, в первую очередь перед еврейским народом", - заявляет НПО. Также правозащитники требуют объяснений и от телекомпании "Имеди".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100