en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Резолюция по Грузии принята

13.04.2011  |  17:59

Резолюция по Грузии принята. 15833.jpegРезолюция по Грузии принята сегодня Парламентской Ассамблеей Совета Европы. За ее принятие выступило 130 голосов, против - восемь.  Как передают "Новости Грузия", в принятом документе содержится предложение продолжить мониторинг выполнения обязательств страны перед Советом Европы. Документ достаточно позитивно оценил произошедшие за последнее время в Грузии изменения, отмечают эксперты. В частности, они касаются политической ситуации внутри страны и проведения выборов в местные органы власти в мае 2010 года. Тем не менее, в документе звучит и критика по ряду направлений.

По мнению члена грузинской парламентской делегации, вице-спикера парламента Михаила Мачавариани, этой резолюцией Грузия получила важную поддержку. "Грузия получила  очень важную поддержку на пути, который называется "демократическое развитие", - отметил Мачавариани.

Лидер парламентского большинства, представитель Грузии в ПАСЕ Петре Цискаришвили добавил, что Грузия учтет все замечания, высказанные в резолюции относительно Грузии. "Мы готовы учесть ваши замечания  по прозрачности СМИ, реформе суда и  избирательному кодексу", - заявил Цискаришвили, выступая на заседании ПАСЕ.

Также, в резолюции была высказана обеспокоенность по форме, которую принял процесс выселения беженцев с временно занимаемых площадей в Тбилиси. "Беженцев никто не выгонял на улицу, на протяжении 14 лет они жили в больницах и школах без света и воды,  а теперь они живут в собственных домах, пусть и не в центре Тбилиси. Это - болезненный процесс, но мы не хотим, чтобы по этому вопросу были какие-то интерпретации", -  заявил Цискаришвили.

В принятой резолюции ПАСЕ приветствует шаги Грузии для преодоления внутриполитической конфронтации,  и считает, что выборы в местные органы власти 30 мая 2010 были важными для создания более разнообразного и конструктивного политического окружения в стране.

ПАСЕ также приветствует работу по совершенствованию Избирательного кодекса  и  призывает принять новый Избирательный кодекс Грузии как можно скорее.

Кроме того, документ отражает позицию ПАСЕ по вопросу Конституции Грузии, содержит рекомендации СЕ по вопросам СМИ, реформам органов местного самоуправления, вопросам юриспруденции, борьбе с коррупцией и ситуации с беженцами.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100