en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

США поняли, что развращают власти Грузии - эксперт

14.04.2011  |  10:04

США поняли, что развращают власти Грузии - эксперт. 15853.jpegИзвестный грузинский эксперт Ираклий Сесиашвили заявил, что недавний отчет Госдепа США, критикующий ситуацию с демократией в стране, говорит о немалом беспокойстве Запада в отношении соблюдения прав человека в республике. 

"Запад вкладывает максимальные ресурсы в то, чтобы страна пришла к следующим выборам подготовленной и ситуация не стала взрывоопасной. А это зависит от многого. В первую очередь, от реакции населения на беззакония и нарушения прав, которые совершает правительство и совершит в будущем", - цитирует Сесиашвили ИА REGNUM

По словам эксперта, грузинские власти излишне полагаются на благосклонность своих западных партнеров, что может в конце концов трагично сказаться на судьбе страны. "У правительства реальной воли исправления ситуации с правами человека нет. Нет воли, чтобы начать реальную демократию. Правительство только хочет, чтобы по различным рейтингам Грузия стояла на высоких ступенях. Но чем больше времени пройдет, тем меньше шансов останется у Грузии на это. Западу все это надоест и он скажет все до конца, как сделали это Соединенные Штаты. Называя себя маяком демократии, это правительство развратилось", - уверен Сесиашвили. 

При этом эксперт предупреждает, что отсутствие реакции народа Грузии на террор со стороны властей только усугубляет ситуацию.  

Напомним, что недавно посол США в Грузии Джон Бас при помощи своего видеообращения, размещенного на YouTube, рассказал о ситуации с нарушениями прав человека и ограничении свободы слова в Грузии.

Выступление Баса было связано с отчетом Госдепа США, посвященного развитию демократии в мире. По словам американского дипломата, Грузия в этом документе подверглась весьма жесткой критике за усиление элитарной коррупции, многочисленными случаями издевательств над заключенными, а также ограничением прав и свобод человека.

"Представители властей США высокого ранга, в том числе вице-президент Джо Байден будут продолжать диалог с представителями грузинских властей по данному вопросу", - подчеркнул Бас.

Он также отметил, что финансовая помощь, оказываемая Тбилиси со стороны Вашингтона, должна пойти в том числе на проведение реформы избирательной среды, а также поддержку СМИ и различных НПО. 

Напомним также, что заместитель главы МИД Грузии Нино Каландадзе в своем выступлении перед журналистами заявила, что Госдеп США в своем отчете о положении демократии в мире не только критикует Грузию, но и отмечает её прогресс. 

По её мнению, главными постулатами в этом отчете являются вовсе не замечания о нарушениях прав человека в Грузии, а анализ ситуации на территории Абхазии и Южной Осетии.

При этом Каландадзе подчеркнула, что официальный Тбилиси не согласен со многими замечаниями американской стороны. "Но мы приветствуем любой квалифицированный отчет. Это для нас очень важно", - подчеркнула она.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100