en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Процентная ставка монетарной политики в Грузии не изменилась

14.04.2011  |  11:30

Ставка монетарной политики в Грузии не изменилась. 15860.jpegСтавка монетарной политики Национальным Банком Грузии оставлена без изменений. Об этом передает Trend со ссылкой на сообщение Нацбанка. Комитет по монетарной политике Нацбанка принял решение оставить процентную ставку монетарной политики на уровне 8 процентов, говорится в сообщении.

Такое решение принято в связи с тем, что потребительские цены в феврале остались на прежнем уровне. В марте рост цен на горюче-смазочные материалы и фрукты был несколько стабилизирован снижением цен на сыр и овощи. Годовая инфляция достигла в Грузии 13,9 процентов. Высокий уровень инфляции в Нацбанке связывают с ростом цен на горючее и продукты питания, что является влиянием мирового рынка на Грузию.

Проводимая же банком жесткая монетарная политика привела к резкому сокращению массы широкого денежного агрегата, это и повлекло за собой улучшение экономической ситуации, отмечают эксперты. Поэтому Нацбанк не счел целесообразным еще большее ужесточение монетарной политики.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100